Сахарный скраб — как им пользоваться?

Как пользоваться сахарными скрабами?

Когда наша кожа «дышит» — мы чувствуем себя легко и бодро. Существует некогда забытый, но простой и надежный способ очистить кожные споры и сделать её нежной и эластичной.

Сладкий пилинг

Сахарный или солевой скраб — https://www.stenders-cosmetics.ru/vanna-i-dush/solevije-i-saharnije-skrabi, это отличное средство для ухода за кожей. Особенно он хорош для кожи жирной и плотной. Но в то же время благоприятно действует и на сухую, размягчая её и удаляя частицы ороговевших клеток. Если сахарный скраб в сочетании с маслом накладывать на кожу локтей и колен несколько дней подряд — она станет мягкой и не потемнеет. Кроме того, его применяют для осветления избыточного загара, используют как средство от целлюлита. Хорош он и как средство для бритья — приятно смягчает кожу и препятствует врастанию волос.

Нежный массаж — в придачу!

Прежде чем начать процедуру, полежите минут пятнадцать в теплой ванне. Добавление в воду ароматической соли повысит эффективность пилинга. Распаривать кожу не нужно!

В скраб можно добавить мёд, кофейную гущу, оливковое масло, какао, сметану — все зависит от индивидуальных предпочтений.

Обратите особое внимание на то, что при воспалениях с гнойниками, яркими красными прыщиками на коже, пользоваться этим средством нельзя.

Скраб нужно использовать сразу после приготовления, так как кристаллы сахара быстро растворяются. Втирать средство следует без больших усилий. Старайтесь делать лёгкие, поглаживающие и массирующие движения — этот нежный массаж благоприятно влияет на лимфатические узлы.

Повышенное внимание и больше времени стоит уделить локтям, коленям, стопам, а также наиболее целлюлитным участкам тела.

Прежде чем скраб смыть, подождите 5-7 минут. После завершения процедуры промокните кожу полотенцем.

Скрабирование делает кожу намного восприимчивее к питательным веществам. Поэтому в завершение всего нанесите на нее любой увлажняющий крем или масла.

Периодичность таких процедур Ваша кожа подскажет сама.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика