Керамическая плитка — универсальный материал для отделки интерьера

Керамическая плитка украсит любой интерьер

Кухни, ванные, туалеты и другие помещения, как правило, облицовываются керамической плиткой — об этих вопросах пишет сайт http://zuso.ru. Объясняется это тем, что керамической плитке присущи такие свойства, как эстетичность, прочность, негорючесть, долговечность, стойкость к воздействию агрессивных сред. Кроме того, в процессе эксплуатации плитку легко очищать от загрязнений.

Керамическую плитку в зависимости от функционального назначения можно подразделить на облицовочную настенную, напольную, бордюрную, плитку для фризов. Настенная плитка бывает рядовая и фасонная. У фасонной плитки с обратной стороны сделано рифление повышенной степени, что даёт хорошее сцепление с клеевым раствором при укладке.

Широкий спектр керамической плитки как отечественных, так и импортных производителей позволяет удовлетворить вкус самого придирчивого потребителя.

Плитка для пола

Плитка для пола обладает повышенной устойчивостью поверхности к истиранию, воздействию агрессивных веществ и механических нагрузок. Она подразделяется на пять классов. Первый и второй класс находят применение в саунах, туалетных и ванных помещениях. Третий класс используется для укладки на полах коридоров, прихожих, балконов, на лестницах. В помещениях с большим потоком людей применяется плитка четвёртого класса. И наконец, плитка пятого класса может использоваться в любых условиях.

Облицовка стеновой поверхности.

При укладке плитки на стену можно назвать несколько зон. Это цоколь, плинтус, карниз, фриз и непосредственно сама стена. Цоколь – самый нижний ряд стеновой плитки, он образует переход между полом и стеной. При наличии плинтуса, переход между плинтусом и стеной. Обычно, чтобы визуально выделить цоколь, его цвет выбирают отличным от цвета основной стеновой плитки.

Фриз — верхняя часть стеновой облицовки, может быть однорядной или многорядной. Чтобы сделать визуальное выделение, цвет и узор фриза подбирают отличающимся от основной стены. Карниз, это плитка с фасонным краем, он разграничивает пространство между потолком и стеной, делает плавный переход в основную стеновую плитку или фриз. Кроме всего, карниз повышает эстетичность помещения.

Чтобы правильно сформировать дизайнерские задачи и воплотить их в жизнь, лучшим решением будет обратиться в организацию, имеющую большой опыт в данной сфере.

Среди подобных компаний можно назвать «Кредит Керамика», их сотрудники способны одолеть задачи любого уровня сложности.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика