Преимущества плёночного теплого пола

Теплая обстановка внутри помещений – это и есть уют в холодные месяцы года, наряду с современным декором жилья. В сравнении с классическим вариантом обустройства отопительной системы посредством радиаторов, стали популярны и специальные обогревающие пленочные полы. Их востребованность растет год из года, а на прилавках специализированных магазинов, таких как GoldenHeat, можно увидеть образцы пленочного пола от различных заводов-производителей — https://goldenheat.com.ua/g3764308-plyonochnyj-teplyj-pol. Другое название пленочного пола у специалистов – инфракрасный пол.

Чем популярны пленочные полы

Ввиду определенных технических качеств, инфракрасные полы имеют следующие преимущества:

  • Могут использоваться не только, как единственный источник отопления, но и быть в комбинации с радиаторами. К примеру, отопительные батареи могут быть установлены повсеместно во всех комнатах, а инфракрасные маты, только на отдельных участках (особо холодных) помещений. В первом случае, когда пленочный пол является единственным источником отопления – это слишком накладно, так как электроэнергия имеет дорогой тариф на оплату.
  • Не отнимают много высоты у помещения. Ввиду тонкости матов (всего 0,5 мм), при проведении устройства теплого пола, не требуется толстый слой бетонной заливки для стяжки. Эта особенность актуальна для квартир советских времен, у которых потолки не имеют высоту более 2,4 метров.
  • Для включения в работу пленочных полов достаточно иметь обычную бытовую электросеть. Такие обогревающие полы можно организовать в любой жилой комнате или бытовом помещении, где есть розетка на 220 В.
  • Быстрый прогрев помещения. Особенность важна для квартир или комнат частного дома, находящихся на первом этаже. Определенные модели пленочных полов комплектуются специальными регуляторами температуры нагрева, а также автоматической системой включения в определенные часы.

Перечисленные выгодные особенности делают пленочные полы популярными при обустройстве систем отопления.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика