Для чего применяется препарат Климаталин?

Климаталин – препарат, предназначенный для приема при менопаузе. Разработан для ослабления симптомов, возникающих в этот период, а именно приливов, головных спазмов, чувства жара. Лечебный эффект достигается за счет снижения выброса гистамина, приводящего к данным негативным явлениям — https://lekarstva.guru/k/klimalanin-instruktsiya-po-primeneniyu-analogi-i-tseny-otzyv-primenenie.html.

Лекарство выпускается в виде таблеток в каждой содержится 400 млг. бета-аланина, в качестве дополнительных ингредиентов выступают стеарат магния, стеарат глицерита, кремний гидратированный, пшеничных крахмал.

Как работает Климаталин?

Он препятствует расширению кожных капилляров, блокируя возникновения вегетативных симптомов в виде жара, головных болей, приливов. Они обусловлены нарушенным балансом церебральных нейротрасмиттеров. По характеру и алгоритмам воздействия лекарство аналогов не имеет. Есть препараты со схожим назначением, но отличающимся составом, в виде растворов, вагинальных или пероральных таблеток, капсул.

Менопауза в 90% случаев сопровождается частными головными болями, приливами, резко возникающим жаром. Данные симптомы негативно сказываются на работоспособности, качестве ночного сна, вызывают дискомфорт, хроническую усталость, повышенную раздражительность. За счет симптоматического лечебного эффекта климаталин уменьшает эти «побочные эффекты» менопаузы, позволяя вести полноценный образ жизни и не концентрироваться на проблеме «особого периода».

Назначение

Препарат назначают женщинам, переживающим наступление климактерического периода для снижения неприятных симптомов. Климаталин назначается врачом, дозировка может изменяться в зависимости от интенсивности возникающих на фоне менопаузы неприятных ощущений. Это может быть одна, две и даже три таблетки в день. Климаталин можно применять ежедневно без перерыва до полного утихания симптоматики. Лекарство не вызывает привыкания, поэтому отказ от него проходит безболезненно и незаметно.

Побочные эффекты

В большинстве случаев применения препарат побочных эффектов и осложнений не вызывал. Наблюдалось несколько случаев слабо выраженных аллергических кожных проявлений, нечастых покалываний в конечностях.

Условия хранения

Препарат должен храниться в месте, защищенном от активных лучей солнца, при температуре до 25 градусов. Срок годности – 36 месяцев с даты на упаковке.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика