Возможно ли убрать морщины с помощью ботокса?

Как убрать глубокие морщины на лице
Как удалить морщины при помощи инъекций ботокса?

Ботокс является препаратом, в основе которого лежат анаэробные бактерии ботулина, а также нейротоксины А типа. Данный препарат действует блокируя нервные ткани, из-за чего определённые группы мышц расслабляются и натягиваются. Под действием препарата, мышечные ткани на время находятся в парализованном состоянии. Изначально ботокс использовали, как лекарственное средство для людей, страдающих судорогами и церебральным параличом. А теперь косметологи применяют ботокс, чтобы убрать морщины — это один из самых лучших антивозрастных методов.

Как часто можно использовать ботокс?

Точное время, сколько действует ботокс Вам может сказать лишь профессионал. На длительность препарата воздействуют следующие факторы: здоровье человека, его подвижность мимики, курение и употребление алкоголя. В среднем длительность действия составляет до 21 недели. Первый эффект будет заметен через 3 дня, а полный эффект можно увидеть уже через 15 дней. После того, как подвижность мышц восстановиться на 80%, то процедуру необходимо повторить. Крайне не рекомендуется выполнять процедуру, будучи в возрасте до 30 лет. После того, как препарат заканчивает своё действие все морщины уходят, а мышцы приходят в своё первоначальное состояние.

Область применения ботокса

При помощи ботокса можно подкорректировать своё лицо: некоторые части носа, лоб, а также места вокруг губ и глаз. Место, куда будет производиться инъекция и доза инъекции определяется врачом. Ботокс вводят при помощи инсулиновой иглы в заранее отмеченную область на лице. Для того, чтобы полностью предотвратить различные аллергические реакции, а также болевой синдром, косметолог вводит небольшую дозу ботокса в первый раз. Если же проявились побочные эффекты, то на этот случай у врача есть необходимые крема и анестетики. Данная процедура достаточно сложная и от врача требуются определённые навыки.

Лучше всего обращаться в проверенные косметологические клиники, где работают только высококвалифицированные специалисты, прошедшие сертификацию. Это поможет Вам избежать множества неприятных последствий.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика