Антицеллюлитный массажер.

Целлюлит — «апельсиновая корочка» преследует многих женщин, которые могут и не подозревать об имеющимся у них целлюлите. Достаточно провести небольшой самоанализ, просто сжав кожу на бедрах и посмотреть, выступают ли уплотнения на ней. Если кожа не настолько гладкая, как хотелось бы, то стоит побороться с целлюлитом с помощью антицеллюлитного массажа. Речь пойдёт о массажерах — уникальных приборах, которые повышают упругость соединительных тканей, заставляют кровь быстрее двигаться и увеличивают лимфоток, чтобы распрощаться с целлюлитом навсегда.

Ручные массажеры оказывают механическое воздействие, которое улучшает кровоснобжение. Железы внутренней секреции начинают работать правильно, вегетативная система система организма нормализуется и успокаивается. Центральная нервная система непосредственна связана с кожей, поэтому, при массаже проблемных участков кожи, имеющих целлюлит, оказывается благотворное влияние на все слои кожи. Если вы заметили, что при проведении массажа кожа заметно покраснела и вы ощутили ее тепло, значит, вы на верном пути к избавлению от целлюлита.

Ручные массажеры бывают разных видов: пальчиковые, пластинчатые или роликовые. Насадки-пальчики роликовых массажеров бывают разных размеров — мелкие или крупные, которые оказывают дермапунктурно-точечное воздействие на кожу. Некоторые модели роликовых массажеров имеют крутящие шарики, чаще всего, продолговатой формы. В активной части аппарата все они имеют роликовую структуру. Активные части самого массажера могут находится вместе и представлять собой ролики, шарики или пластинки, нанизанные на основу и имеющие непосредственный контакт с кожей. Иногда они могут находиться и раздельно на массажерах — на краях «коромыслицы» или тетрабола, по две штуки с каждой стороны массирующего аппарата.

Ручка такого аппарата может представлять собой продолжение частей аппарата, предназначенных для массажа, и части масссажера переходят в ручку плавным образом. Овальная или круглая активная часть ручки, как правило, располагается сзади, для удобного захвата ее ладонью. Ролики часто бывают частью массажера с длинной ручкой, который имеет одну или две активные части в виде роликов.

У массажера-шара же такая ручка вообще отсутствует. Бывают массажеры и в виде варежки, пупырчатые с одной стороны. Массажер-варежка надевается на руку и в дополнительной ручке не нуждается. Надев такой массажер, вы сможете делать самомассаж, контролируя нажатие на тело, как если бы проводили такой массаж рукой, облаченную в перчатку. Конечно, и антицеллюлитные банки не обошли своим вниманием современные массажеры. С помощью их можно произвести вакуумный массаж, секретами которого владели наши бабушки. Современные массажеры имеют столько видов, что выбрать их можно только во время опытов по избавлению от целлюлита.

С чего же стоит начать, чтобы не попасть впросак при таком многобразии массажеров?

Для начала стоит знать, что пластмассовым массажером выполнять массирование проблемных мест легче. Поэтому есть смысл купить два пластмассовых массажера для начала: круглый массажер с ручкой сзади и массажер в виде коромысла, или тетрабола. Первым очень удобной делать круговые движения для массажа живота. У второго же есть четыре активные части, которые отлично подходят для массажа ног и сделают массаж эффективным и быстрым занятием.

Общие правила для проведения массажа довольно простые. Сначала разогрейте свое тело в теплом душе или ванной. Конечно, поход в баню будет замечательной идеей. Нанесите на предварительно очищенную кожу натуральное масло или увлажняющий крем для того, чтобы защитить кожу во время массажа от возможных механических повреждений. Можно также воспользоваться скрабом и тем самым подготовить кожу к последующему нанесению антицеллюлитных средств. Теперь приступайте к массажу. Аккуратно, не надавливая слишком сильно, массируйте кожу энергичными, круговыми движениями, плавно скользя по ней. Двигайтесь в направлении от ступней к бедрам. Массаж должен занять от 5 до 20 минут.

Кроме ручных массажеров против целлюлита, бывают еще и электромассажеры. Они бывают, как правило, выпускаются нескольких видов: вакуумные, роликовые и пластинчато-роликовые. Последние находятся на специальной подставке и имеют длинную ручку, бывают разных форм. Такие массажеры оказывают механическое воздействие на кожу, глубоко массируя ее и приводя в итоге к потере апельсиновой корочки. Электромассажеры часто имеют дополнительные функции: контрастная смена температур, инфракрасные лучи, подача воздуха высокой температуры. Они являются отличными помощниками в борьбе со злостным целлюлитом и имеют все необходимые для этого свойства. Единственное, что за счет автоматизации эффективных функций, они превосходят по цене ручные массажеры.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика