Способы лечения боли внизу спины


Если боль в спине длиться более трех месяцев, то она называется хроническая. Она может приходить и уходить, часто принося временное облегчение, с последующим недомоганием. Особенно тогда, когда не известна причина возникновения спазмов.

 

Общие причины хронической боли в спине

Хроническая боль в спине обычно связанна с возрастными изменениями, но могут также быть и результатом перенесенной травмы. Распространенными причинами являются:

  • Артрит позвоночника — процесс постепенного истончения хряща внутри позвоночника.
  • Спинальный стеноз — сужение позвоночного канала, приводящий к боли из-за защемления нерва.
  • Дисковые проблемы — грыжа межпозвоночного диска.
  • Миофасциальный болевой синдром — мышечная боль.

В некоторых случаях трудно определить причину хронической боли в спине. Важно не принимать поспешных решений. Проходить обширные медицинские процедуры, пока не будет найдено происхождение боли. Вместо помощи они наоборот могут усилить процесс.

Самый правильный вариант обратиться к врачу. А после провести комплекс лечения.

Нехирургические методы лечения хронической боли в спине

Физическая терапия

Упражнение является основой лечения хронической боли в спине. Это одна из первых процедур, которую стоит попробовать провести под руководством врача и физиотерапевта позвоночника. Однако один и тот же набор упражнений не работает для всех, так как должны быть адаптированы к конкретным симптомам.

Физиотерапия включает:

  • Лечение осанки.
  • Тестирование болевой толерантности.
  • Упражнения на растяжку и гибкость.
  • Аэробное упражнение.
  • Укрепление ядра.

Осознанность и медитация

Хроническая боль в спине напрягает как физически, так и эмоционально. Чтобы управлять раздражительностью, депрессией, психологическими аспектами, лечением хронической боли, надо провести реабилитацию у психолога. Этот специалист может рекомендовать медитацию, йогу, Тай-Чи и другие когнитивные и релаксационные стратегии, чтобы ваш ум не фокусировался на боли.

Диета

Некоторые диеты вызывают сильное воспалительное заболевание. Именно по этой причине стоит посетить доктора, который составит верное диетическое питание при лечении хронической боли в спине. Поддержание здорового веса может также помочь снизить давление на позвоночник.

Изменения образа жизни,

Когда возникает хроническая боль, обратите внимание, что ее вызывает. Какие осложнения. И исключите их, если это возможно. Это поможет улучшить состояние и предотвратить основное развитие.

Важное изменение образа жизни, это отказ от курения. Известно, что никотин усиливает боль. И замедляет процесс выздоровления.

Инъекционные методы лечения

Инъекции могут прекратить или уменьшить боль в течение определенного периода времени. Но они не предназначены в качестве долгосрочных вариантов. И не должны использоваться постоянно.

Альтернативные методы лечения

Иглоукалывание, массаж, БОС — терапия, лазерная терапия, электрическая стимуляция нервов и другие нехирургические лечение позвоночника также может иметь значение для хронической боли в спине. Поговорите со своим специалистом об альтернативных методах лечения, которые могут принести пользу.

Фармакологические методы лечения

Одним из лучших обезболивающих кремов есть Аэртал — новый препарат, содержащий ациклофенак. Он подходит как для лечения болей внизу спины, так и для травм, растяжений, ушибов и т.д..

Анальгетики, противовоспалительные лекарства, релаксанты мышцы и другие лекарства можно использовать для лечения хронической боли в спине. Однако большинство из них имеют побочные эффекты. И не предназначены для длительного использования.

Многие из них вызывают привыкание. И не затрагивают основную причину боли. Опиоиды следует назначать только после тщательного осмотра специалистом и в случае, если другие препараты не помогают.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика