Симптомы и лечение остеохондроза грудного отдела позвоночника

остеохондроз грудного отделаЗнаете ли вы что современная медицина выделяет три разновидности остеохондроза позвоночника. В зависимости от зоны которую он поражает:

  • шея
  • грудной отдел
  • поясница

Среди этих трех видов самый сложный и от того поздно диагностируемый остеохондроз грудного отдела, симптомы и лечение которого рассмотрим в этой статье. В большинстве своем причиной тому является особое строение этой части тела. Если ранее остеохондроз принято было считать заболеванием старшего поколения, то на сегодняшний день география этого заболевания значительно увеличилась. В больничных палатах можно встретить женщин и мужчин разного возраста и даже детей страдающих от этого недуга.

Как же проявляет себя остеохондроз грудного отдела?

Развитие дистрофических и дегенеративных процессов хрящей и костных тканей.

Изменения структуры связок без должного и своевременного лечения.

Разрушение суставов и межпозвоночных дисков.

Параллельно может развиться простатит, злокачественные новообразования, нарушение работы органов половой системы и бесплодие у женщин.

Какие причины появления этого заболевания у пациентов?

  • Прежде всего наследственность влияет на предрасположенность человека к этому заболеванию, кроме того малейшее патологическое изменение в межпозвоночных дисках запускает необратимый механизм.
  • Истончение межпозвоночных дисков и грыжа, разрушение хрящевых тканей в грудном отделе.
  • Слабое кровоснабжение спинного мозга, которое происходит из-за пережатия подводящих вен и артерий.
  • Отсутствие кальция и других витаминов в достаточном для организма количестве.
  • Систематическое поднятие большого веса.
  • Ведение сидячего образа жизни и как следствие искривление позвоночника с раннего возраста.
  • Перенесенные серьезные травмы связанные с падением или же занятием силовыми видами спорта.

Что предпринять в период обострения?

Во время обострения симптомов грудного остеохондроза человек испытывает сильнейшие болевые ощущения в грудной области справится с которыми самостоятельно невозможно. Самолечение на этом этапе строго запрещено так как влечет за собой только негативные последствия.

Первоначально нужно отправиться к неврологу, который назначит своевременную диагностику и дальнейшие мероприятия эффективной в конкретном случае терапии. Стоит также помнить что вместе с обострением остеохондроза наблюдаются сопутствующие проблемы в организме:

  1. сильнейшие головные боли
  2. ухудшение общего самочувствия
  3. упадок подвижности в спине.

Что провоцирует обострения?

Прежде всего общее на обострения влияет переохлаждение организма, нервные потрясения и перенесённый стресс, переутомления организма, поднятие большого веса и как ни странно активные занятия спортом.

Как лечить остеохондрозы?

После обследования пациента и диагностирования этого заболевания следует лечение, которое в свою очередь может быть двух видов.

  • Консервативный
  • Оперативный

Какой метод лечения применить к вашему конкретному случаю в праве решать только квалифицированный специалист, а иногда их консилиум.

При консервативном лечении грудного отдела позвоночника могут быть применены знания китайской медицины, а именно — акупунктура. Акупунктура без сомнения оказывает благотворное влияния на состояние пациента, а в сочетании с мануальной терапией и физиотерапией гарантирует результативность и скорейшее выздоровление.

Эти методики эффективны и совершенно безвредны для организма поэтому из них составляются большинство индивидуальных планов лечения.

Благодаря сочетанию этих методов эффективно приостанавливают прогрессирование болезни, возвращает нормальное функционирования межпозвоночных дисков и происходит дальнейшая регенерация тканей. Кроме того результатом лечения является полное избавление человека от неприятных симптомов заболевания.

Пройдя подобный курс лечения по рекомендации врача вы предотвратите появление грыжи.

Не забывайте также о важности лечебной гимнастики и ее цикличного повторения. Гимнастические упражнения усиливает и закрепляет эффект от терапии, в любом возрасте способствует формировать мышечный корсет, тем самым минимизирует возможность рецидивов в будущем.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика