Швейцария помогает Прикарпатью

Из Швейцарии гуманитарную помощь получила ГО «Светлая надежда» (на Бородчанщине). Доставили ее из города Цюрих и разделили между благотворительными и лечебными заведениями. Детали читайте на franyk.city.

Благотворительный груз состоит из ходунков и инвалидных колясок для детей, которые находятся на учете в данной организации. При этом выбрали детей, которым первоначально требуется специальное оборудование.

Николай Савчак, один из родителей, смог для своей дочери Маши подобрать удобную инвалидную коляску. Отец Маши заметил, что подбирал такую коляску, которая будет фиксировать спину и предотвращать этим искривление позвоночника. Любящего отца порадовал подарок из Цюриха, потому как современные цены на средства, которые предназначаются для людей с ограниченными возможностями, просто недоступны.

Часть гуманитарной помощи передали в Ивано-Франковский реабилитационный центр, в котором имеются больные ДЦП дети, а также в реабилитационный центр на Верховине.

Помимо этого, Фонд передал пять госпитальных коек и три кресла для гемодиализа в областную клиническую больницу, которая находится на Пасечной. Благодаря современному оборудованию появится возможность регулировать больным поднятие ног или головы во время продолжительных процедур.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика