Низкопороговый автобус в Тернополе

Проснувшись утром несколько дней назад, тернополяне не заметили, что в городе произошли грандиозные изменения. Хотя, власть Тернополя, предпологала, что они будут замечены. Детали на сайте ternopil.eu.

Дело в том, что для улучшения транспортной сферы город закупил один автобус. До этого власть заставила частных перевозчиков установить валидаторы и ввести электронный билет. После этого планировалось проводить активное реформирование транспортной сферы. Поэтому власть подала, как большую победу, приобретение одного автобуса.

Первый коммунальный автобус уже перевозит пассажиров. Таким автобусом планируется заменить небольшие частные маршрутки, которые ездят по городу. Низкопороговый автобус MAN был приобретен в Венгрии. Его вместительность до 100 пассажиров. Ездит он по 18 маршруту и является достаточно загруженным. Андрей Мастюх, директор «КП «Тернопольэлектротранс» заметил, что автобус прошел таможенные процедуры и техосмотр, после чего его допустили к перевозке пассажиров. Оборудован автобус валидатором, помимо этого в нем есть кондуктор.

При этом городские власти утверждают, что до конца года планируется приобрести пару десятков крупногабаритных городских автобусов. Этот шаг поможет создать муниципальную транспортную компанию в городе Тернополь и вытиснить частных перевозчиков.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика