Польза водного массажа

Подводный душ массаж - аквамассаж

Водный массаж тела, проблемных зон для похудения, оздоровления, против целлюлита.

Уважаемые массажисты! Что вы скажете про водный массаж для похудения и оздоровления? Какие механизмы его действия?

— Не понимаю, в чем разница между гидромассажем и водным массажем? Вроде суть одна – разновидности массажа струей воды или в ванне с помощью специальной системы? Так в чем различие?

— В терминологии – ни в чем. Что водный, что гидро массажи тела – это процедуры с использованием воды. Есть еще аэромассаж в воде – его суть в том, что из специального устройства в ванной подается воздух, и когда пациент лежит в ванной, его эти пузырьки массируют.

Водный массаж улучшает кровообращение.

Аналогично сжатой губке напряжённая мышца не может удержать в себе много жидкости и не пропускает через себя особенно много жидкости. Как следствие, ухудшается кровообращение и увеличивается нагрузка на сердце. Дополнительно к вытекающим из этого проблемам это может вызвать также чувство усталости и боль, уменьшая ценные запасы энергии.

Гидромассаж освобождает судорожно сжатые мышцы и толкает венозную кровь к сердцу, чем снижает нагрузку на этот жизненно важный орган. Улучшенное кровообращение в свою очередь несёт в клетки вырабатывающие энергию питательные вещества и кислород, а также выводит образовавшиеся в результате обмена веществ остаточные продукты, которые могут делать человека вялым и бессильным.

Дополнительно к этому массажная процедура увеличивает количество красных кровяных шариков, переносящих по телу кислород, помогая доставлять в клетки ещё больше кислорода.

Водный массаж уменьшает хроническую боль.

Слишком многие из нас ежедневно страдают от хронических болей, которые возникли в результате повреждений либо болезней. Гидромассаж не только улучшает состояние, вызывающее хроническую боль, но также помогает уменьшить и саму боль. Освобождаемые под действием гидромассажа в мозгу и нервной системе эндорфины (естественный обезболивающий гормон тела) снижают чувство боли и неудобства без использования обезболивающих лекарств.

Водный массаж укрепляют иммунную систему.

Лимфатическая система играет основную роль в предотвращении воспалений и излечении повреждений. У большинства людей, но особенно у тех, жизнь которых менее активна, течение лимфы обычно очень вялое. Гидромассаж не только улучшает циркуляцию крови и её существенных компонентов, но также увеличивает поток лимфы в нашей лимфатической системе, помогая этим телу бороться с воспалением и излечивать раны и болезни.

Водный массаж улучшает цвет кожи.

Солнце, туман, плохой выбор продуктов питания и естественный процесс старения обуславливают сухость кожи, образование морщин и общее уменьшение свойств молодости. Процедура гидромассажа расширяет капилляры кожи, увеличивая снабжение кожи важными питательными веществами и ускоряя выведение вредных токсинов. Улучшенное кровоснабжение помогает увлажнять кожу, улучшая текстуру кожи и одновременно уменьшая сухость и болезненность кожи. Водный массаж лица чрезвычайно полезен для женщин – омоложение кожи водой с растворенной в ней гиалуроновой кислотой – вполне реальная альтернатива инъекционным омолаживающим методам.

Водный массаж улучшает сон.

Напряжение, вызываемое повседневным стрессом, может препятствовать засыпанию, вследствие чего человек становится усталым, легко раздражимым и эмоционально нестабильным. Недосыпание может лишать человека столь необходимых для жизни терпеливости и выносливости. Гидромассаж расслабляет напряжённые мышцы и успокаивает нервную систему, в результате чего ритм тела замедляется. Вследствие этого понижается кровяное давления, стабилизируется сердечный ритм и дыхание становится более глубоким и ритмичным, подготавливая человека к полноценному ночному сну. Однако некоторые виды водного массажа, имеющие бодрящий эффект, непосредственно перед сном делать не стоит.

Водный массаж может улучшать функционирование нервов.

Судорожно напряжённые мышцы могут сдавливать нервы, вызывая ноющее чувство неудобства, затвердения или боли.

Процедура массажа расслабляет судорожно напряжённые мышцы, освобождая нервы от сдавливания. Расположенные в коже и мышцах чувствительные рецепторы «пробуждаются», восстанавливая чувствительность в участках, «перерезанных» в результате хронических напряжений.

Если у вас есть джакузи, делайте водный массаж в домашних условиях – это очень полезно!

— Благодарю за квалифицированное медицинско мнение, коллега! Добавлю интересной информации про массаж.

Лечебные свойства гидромассажа.

Водный массаж может оказывать следующие сильные физические, психические и эмоциональные воздействия:

Физическое воздействие водного лечения:

— расслабляет тело

— успокаивает нервную систему

— снижает кровяное давление

— стабилизирует сердцебиение

— замедляет дыхание

— расслабляет нужные мышцы

— растягивает соединительную ткань

— улучшает цвет кожи

— усиливает циркуляцию крови и лимфы

— ускоряет выведение остаточных продуктов обмена веществ

— увеличивает количество красных кровяных шариков

— расслабляет уставшие и болезненные мышцы

— стимулирует освобождение эндорфинов

— улучшает тонус мышц

— снимает судороги и спазмы мышц

— увеличивает гибкость и подвижность суставов

— помогает дышать глубже и эффективнее

— ускоряет заживление ран и излечивание болезней

— укрепляет иммунную систему

— уменьшает опухлость

— исправляет осанку

— смягчает возникающую из-за напряжений головную боль

— увеличивает метаболизм тканей

— уменьшает дегенерацию мышц.

Психическое воздействие водного лечения:

  • — уменьшает стресс
  • — обеспечивает лучший сон
  • — вызывает душевное расслабление
  • — улучшает способность к сосредоточению.

Эмоциональное воздействие водного лечения:

  • — уменьшает чувство тревоги
  • — увеличивает удовлетворенность собой
  • — даёт чувство благополучия
  • — способствует творческому самовыражению.

Водный массаж имеет существенные отличия от ручного массажа.

Указанный выше обезболивающий эффект при проведении рефлекторных воздействий водой намного выше, так как пребывание в воде комфортной температуры уменьшает болезненность гораздо больше, что особенно касается болезненных мышечных уплотнений.

1. Водный массаж значительно уменьшает ударный и минутный объем сердца, а также вызывает укорочение периода изгнания и понижение периферического сопротивления. А у страдающих гипертонией наблюдается снижение артериального давления. После общего ручного массажа кроме некоторого снижения частоты пульса иных существенных изменений кровообращения не наблюдается.

2. Лечение больных ожирением только субкалорийной диетой вызывает потерю массы тела, но показатели липидного обмена остаются нарушенными. Применение в комплексном лечении водного массажа приводит к улучшению липидограммы, гормонального профиля, повышению толерантности к углеводам, тренировке сердечно-сосудистой системы.

3. Водный массаж доступен любому при условии освоения прилагаемой методики. Для его исполнения не требуется привлечение дорогостоящих специалистов и поездки в клиники, санатории и курорты.

4. Водный массаж не травмирует кожу как неудачно проведенный ручной массаж, не растягивает ее, а, напротив, восстанавливает тургор и эластичность за счет эффективного увлажнения.

5. Водный массаж также позволяет проводить и ионотерапию, так как при разбиении тонких струй воды, подаваемых под высоким давлением, происходит гидроионизация воздуха.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика