Как правильно выбрать масло для массажа?

Чаще всего, квалифицированные специалисты в своей практике пользуются маслами для массажа, что позволяет эффективно выполнить любой вид массажа, во время которого человек получает максимальную пользу для себя. Применение массажных масел, позволяет рукам массажиста лучше скользить по телу, делая процесс максимально полезным.

Существуют определенные разновидности массажа, выполнение которых помогает избавиться от определенных проблем, целлюлита, растяжек, лишнего веса, а дополнив массаж специальным маслом, эффект увеличивается в несколько раз. Такой массаж воздействует на кожу по особенному, а именно: согревая, питая, охлаждая, увлажняя, расслабляя, снимая стресс.

Масло для массажа тела позволяет защитить кожу от дискомфорта, раздражения, при активном воздействии ладоней на верхний слой эпидермиса. Только натуральные средства наполнят кожу нужными полезными микроэлементами и позволят сохранить молодость и упругость.

Главное то, что при хорошем массаже, масло способно проникнуть в более глубокие слои кожи, снабжая организм жирными кислотами и множеством витаминов. Масляные средства способны сделать кожу мягкой, шелковистой, а некоторые даже способны остановить воспалительные процессы.

Масла для массажа

Разновидности натуральных масел

Натуральные масла можно поделить на два вида, исходя из широкого спектра действия:

  1. Базовые масла (жирные), основная функция заключается в хорошем скольжении рук массажиста.
  2. Эфирные — усиливают эффект при массаже.
Чтобы действие таких средств, было как можно лучшим, нужно уметь ориентироваться в особенностях, возможностях каждого вида масел.

Базовые — более жирные, получают из семян, орехов и зерен растительного происхождения. Они не имею насыщенного аромата, послужат основой для массажных средств.

Эфирные масла для массажа тела — это быстро испаряющие, высококонцентрированные, вещества без глицерина. У них присутствует насыщенный аромат, поэтому их нужно наносить на кожу в разбавленном виде.

Активные масла подразделяются:

  • по методу получения;
  • по части растения;
  • по натуральности;
  • по нотам;
  • по воздействию на организм.

Именно при выполнении массажа стоит обратить внимание на последнюю характеристику масла. Нужно четко знать, какой вид масла подойдет к нужному типу кожи.

Как правильно выбрать базовое масло для массажа?

На сегодня в продаже представлены базовые масла в жидком и твердом состоянии. Твердые подходят для массажных плит, а растопленные – для массажа тела руками. Жидкие компоненты бывают: нерафинированными (ценятся в косметологии) и рафинированными. Самое лучшее масло для массажа тела считается то, которое получено методом холодного отжима.

Базовые массажные средства в составе имеют множество минеральных веществ и витаминов, полинасыщенных жиров, антиоксидантов, которые положительно действуют на обменные процессы, интенсивность восстановления клеток, стимулируют метаболизм.

Очень тщательно нужно выбирать базовые масла, ведь они должны не только отлично скользить по коже, но и хорошо впитываться, не оставляя жирных следов. Покупая средства для массажа, возникнет вопрос «с каким маслом делать массаж тела?», прежде всего нужно ознакомиться с этикеткой и отдать предпочтение нерафинированному, которое прошло минимальную степень обработки.

Натуральные масла для массажа

Основные виды базовых масел

При выборе массажного масла, нужно учитывать его основные свойства. Рассмотрим основные масла, которые чаще всего используются в качестве основы.

Миндальное масло

Миндальное масло для массажа отлично подходит для массажа лица, особенно для области глаз. Массажное масло миндаля показало отличные результаты при втирании в кожу головы, устранив проблему ломкости и секущихся кончиков волос после комплекса процедур. Такое масло при  антицеллюлитном массаже тела, поможет ускорить процесс избавления от жировых отложений.

Масло из абрикосовых косточек

Масло из абрикосовых косточек хорошо сочетается с любыми массажными смесями, в его составе имеется большое количество полезных веществ,  которые положительно влияют на организм. Такое масло для массажа с расслабляющим эффектом имеет очень приятный, легкий аромат, который взбодрит организм. Положительно сказывается на коже лица и тела, замедляются процессы старения, повышается эластичность, упругость кожи.

Масло жожоба

Масло жожоба не имеет особого запаха, оно подходит для всех типов кожи. Особенностью его является то, что оно хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска. Так же оно хорошо влияет на состояние кожи головы, укрепляет волосяные луковицы и стимулирует рост волос.

Кокосовое масло

Кокосовое масло стоит использовать с осторожностью, так как оно достаточно жирное, имеет специфический запах и может вызывать закупорку пор. Покупая его, лучше отдать предпочтение рафинированному маслу. Такое масло подходит для сухого типа кожи, склонной к шелушению, оно хорошо увлажняет и питает, способствует быстрому заживлению микротрещин.

Его применяют для массажа тела и головы, хорошо восстанавливает структуру поврежденных волос, защищает от воздействия таких внешних факторов, как природные условия, моющие средства, термоукладки.

Масло виноградных косточек

Лучшее масло для массажа – масло виноградных косточек часто входит в состав массажной смеси против целлюлита. Для людей имеющих жирную, проблемную кожу, лучше отказаться от него. Масло виноградных косточек может помочь избавиться от первых признаков старения: разгладить мелкие, неглубокие морщины, подтягивает и делает кожу эластичной, упругой.

Рекомендуется делать массаж таким маслом в летний период времени, когда наша кожа подвергается вредному воздействию прямых солнечных лучей.

Массаж с маслами хорошо подойдет после бани и душа, улучшит цвет кожи, наполнив питательными веществами. Эфирные компоненты, входящие в состав ароматического масла успокаивают нервную систему, расслабляют тело человека. Желаемый эффект, будет зависеть от выбранного вида аромо-масла. Приятный расслабляющий массаж с легким ароматом эфирного масла пойдет каждому на пользу.

Какое эфирное масло подойдет для массажа?

Эфирные масла выполняют конкретную задачу при массаже тела и добавляются непосредственно в начале процедуры. Правильно подобрав и рассчитав нужное количества активных масел, можно получить наилучший эффект от процедуры, улучшив общее состояние человека.

Для расслабления можно применить масла мяты, лаванды, шалфея. Для обезболивающего эффекта подойдет – сосна, пихта, мелиса. Расслабляющие масла для массажа после физической нагрузки — шалфей и мята. Для сухого типа кожи и волос — сандал, иланг-иланг, апельсин, розмарин.

Для жирного типа кожи и волос – грейпфрут, можжевельник, кипарис, чайное дерево, лимон. Для проведения антицеллюлитного массажа помогают цитрусовые масла, бергамот, розмарин, пачули, фенхель, герань. От растяжек хорошо помогает масло лаванды, гвоздики, мяты.

Если возникнет вопрос, какое масло использовать для массажа, то ответ будет такой — абсолютно любое, но в правильной дозировке. Практически все масла оказывают противовоспалительное, обезболивающее, косметическое, эротическое действие, хорошо снимают нервное напряжение. Эфирные масла очищают организм от шлаков, укрепляют иммунитет. Массажные втирания масла позволят быстрее и глубже принести пользу каждой клетке человеческого организма.

Если остались сомнения, какое масло использовать для массажа тела приобрести, смело можно брать апельсиновое. Массаж с таким маслом подарит коже упругость и эластичность, зарядит энергией и бодростью на целый день.

Для качественного массажа нужно использовать натуральные массажные масла, ведь они лучше впитываются в кожу, чем крема, а также создается эффект ароматерапии, что очень полезно не только коже, но и всему организму.

Масла для эротического массажа

Эротический массаж является частью интимной близости мужчины и женщины, помогает расслабиться и создать интимную атмосферу. Есть такие эфирные масла, которые служат афродизиаками и способны повысить либидо партнеров. Так, с таким маслом лучше делать массаж эротического характера: иланг-иланга, пачули, сандала, жасмина, нероли.

Эротический массаж с маслом должен быть нежным, ласковым, чередоваться с легкими растираниями и поглаживаниями. Таким видом массажа можно возбудить свою вторую половинку, внеся в отношения такие разнообразия, как прелюдии с эфирным маслом. Уместно делать массаж пальцев на ногах, голеней, спины, живота, рук и шеи, интимных мест лучше избегать. Партнер однозначно получит незабываемые ощущения и удовольствие.

Подходящие масла для массажа лица

Кожи лица значительно тоньше и нежнее, чем кожа тела, поэтому массажные движения должны быть медленными, легкими. Делая массаж лица, можно улучшить кровообращение, тем самым насытив клетки кожи кислородом, полезными веществами, что поможет разгладить морщины, приостановить процесс старения, избавиться от отечности.

Массажные масла

Базовые и ароматические масла для лица можно сочетать с другими компонентами, делая маски и втирая их в кожу лица. Очень хорошее сочетание нескольких капель оливкового, лавандового масла и сока лимона. Вместо оливкового можно взять подсолнечное масло для массажа тела. А вот состав следующей питательной маски, насытит кожу витаминами: для этого нужно соединить мед, касторовое и апельсиновое масло, молоко в равных пропорциях.

Как еще можно использовать масла для массажа?

Можно приобрести разные виды масел, ведь они пригодятся не только для массирования лица и тела. Некоторые композиции прекрасно могут применяться для профилактики вирусных, простудных заболеваний у детей, принесут пользу пару капель эфирного масла лимона, можжевельника, лаванды, эвкалипта.

Все это поможет легче перенести простуду и успокоить нервную систему. Для взрослых эфирные масла для массажа маслами принесут пользу: согреют и расслабят после тяжелых будней, помогут легко уснуть, избавится от головных болей и улучшить состояние проблемной кожи.

Магазинное масло для массажа как выбрать?

Купить массажное масло на сегодня можно в любом косметическом магазине. Так какое масло лучше использовать для массажа? Ответ простой – на ваше усмотрение. При этом, нужно учесть тип кожи, посоветоваться с консультантом магазина, узнать основные свойства масла, а именно: легкость впитывания, вязкость, жирность. При выборе средства для массажа тела можете учитывать ваши вкусы и пожелания, вреда они не нанесут.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.