История покера — как он возник и как развивался

История игры покер.

Покер – это игра с участием карт. Выиграть ставки — это её цель. Для этого, применяя 5 карт, надо составить высокую покерную комбинацию или вынудить абсолютно всех конкурентов покинуть игру. В покере целиком либо частично закрыты карты. В разных видах покера изменяются определённые правила. Торговля и комбинация присутствует во всех видах покера.

Соревнования по покеру.

В покер играют во многих странах. Большое число интернациональных турниров осуществляется каждый год. Наиболее известный из них — Мировая серия покера. Кроме того по всей планете почти каждую неделю по покеру проводятся серии соревнований.

Возникновение покера.

В покер играют около пяти ста лет, правила игры менялись всё это время — вот здесь детально расписано http://worldpoker.org.ua/kak-igrat/istoriya-pokera/. О возникновении игры и названия ведутся дискуссии по сей день. Имеется много противоречивых легенд возникновения игры. Большое количество населённых пунктов конкурируют за звание — родина покера. Одна из версий говорит о том, что игра получила название от немецкого слова стучать.

Зарождение покера из других игр.

В покер входят компоненты немалого количества игр. В 16 веке впервые встретилась игра, которая была похожа на покер. А в начале 18 столетия зародились такие игры как: «Brag» и «Teen Patti». «Teen Patti» — индийская игра, где применяли колоду из 52 карт, в этой игре проводились круговые ставки. Ставки и очередность карт схожи с нынешним покером. Кроме того, в игре были определения и словосочетания такие же как в покере.

Возможно покер произошёл от немецкой игры «похшпиль», в ней участникам можно было пасовать, блефовать и торговать. Также похожие игры встречались в Китае, Америке и во Франции. Есть предположение, что покер зародился от игры as nas, в которой принимали участие Персы. Они объединялись в группы по 5 игроков и испытывали фортуну с помощью 25 карт. Далее применялось 32 карты. В Соединённых Штатах Америки в период от 1834 года по 1837 год укоренилась колода из 52 карт.

Покер считался неотъемлемой частью Дикого Запада. Во всех салунах имелся стол, на котором посетителям можно было сыграть. Солдаты во времена Гражданской войны сделали популярной данную игру, так как любили в свободное время играть в покер. Ещё одна концепция основывается на потомках галлов, создавшие Новый Орлеан. Они играли в обозначенную игру, которая состояла из блефа и ставок. Тогда в первый раз была применена колода, включающая в себя: пик, бубен, треф и червей.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика