Грузовой терминал за триста миллионов гривен в аэропорту Тернополя

Аэропорт Тернополя является достаточно большой и масштабной организацией, в которой работают сотни граждан города.

Скорое строительство нового терминала в аэропорту «Тернополь»

Но аэропорт постоянно растет, требуются новые мощности, и облсовет города Тернополя утвердил план недавно по расширению аэропорта «Тернополь» на сумму триста миллионов гривен. деньги облсовет надеется получить и от частных инвесторов, которые заинтересованы в увеличении торговых операций в регионе, и от государства, которое профинансирует часть стоимости нового терминала.

Не стоит забывать, что новый терминал аэропорта «Тернополь» будет грузовым, также в нем построят и таможенное управление для проверки всех привозимых по воздуху в регион грузов. Национальная транспортная стратегия Украины, которую недавно приняла Верховная Рада Украины, позволяет целенаправленно развивать транспортные системы страны, сделать их более обновленными и расширить пропускную способность региональных аэропортов. Только в этом случае можно будет говорить о возможности глубокой интеграции Украины в европейское содружество.

Условия строительства нового терминала аэропорта «Тернополь»

Власть готова выделить под строительство самого крупного терминала аэропорта «Тернополь» больше тринадцати гектар земли, чтобы можно было построить и здания складов, где будут храниться привозимые по воздуху грузы, и здание таможенного управления, а также торгово-выставочные павильоны, которые можно использовать для увеличения торговых операций в регионе.

Терминал будет строиться в три этапа, и строительство его, а также в дальнейшем и эксплуатация затронет многих тысяч жителей Тернополя и области, которые найдут постоянную работу.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика