Эффективные средства при псориазе — Дайвонекс, Дермовейт, Нафтадерм

По данным статистики, псориазом болеют около 4% населения. Этому заболеванию кожи сопутствуют розовые высыпания и зуд кожи. При этой дерматологической проблеме деление клеток кожи увеличивается в десятки раз быстрее. Они не успевают полностью вызреть, и межклеточный обмен теряется, образуются чешуйки.

В аномальный процесс втягивается и иммунная система: защитные компоненты устремляются против своих же клеток, что и вызывает воспаление в зоне поражения. При этой болезни большой популярностью пользуются лекарства для внешнего применения: различные крема, мази и лосьоны.

Дайвонекс

ДайвонексЭто один из эффективных препаратов, используемых при лечении псориаза. Тонким слоем мази или крема покрывается больная зона 1 – 2 раза в сутки. Максимальная доза – 15 грамм в течение 24 часов. Первый эффект виден спустя 14 дней. Использовать не больше 8 недель.

В виде раствора дайвонекс применяется максимум 1 флакон в неделю. Компресс в виде примочек используется 2 раза в сутки на воспалённые места.

Возможно появление аллергической реакции, крапивницы. При передозировке увеличивается уровень кальция в крови, вследствие этого появляются понижение мышечного тонуса и концентрации внимания, сухость во рту, утомляемость.

Дайвонекс запрещено использовать одновременно с препаратами, в которых содержится ацетилсалициловая кислота и её производные.

Дермовейт

ДермовейтЛечебное средство выпускают в виде крема или мази. Активный компонент в них один, а вспомогательные вещества немного различаются. Применяется при сухой, шелушащейся коже, но не следует использовать при обширном или бляшечном псориазе.

Мазь и крем содействуют уменьшению отёков, понижают болезненность поражённых областей кожи. Период лечения составляет 4 недели. Если через 14 дней не происходит улучшение, процедуру стоит прервать и обратиться к врачу за пересмотром лечения.

В неделю использовать не больше 50 грамм. Для усиления действия препарата, после его нанесения, накрыть зону поражения полиэтиленовой плёнкой. Следить, чтобы лекарство не попало на слизистые оболочки. При попадании обязательно тщательно промыть область поражения водой.

Запрещено применение во время лактации и беременности. Дермовейт может вызвать зуд и жжение кожи.

Нафтадерм

НафтадермАптечный препарат, применяемый исключительно наружно. Выпускается в виде мази коричневого цвета со специфическим запахом. Препарат на основе нефти содействует возрождению тканей кожи, обладает заживляющим, смягчающим действием. Имеет обезболивающее, противовоспалительное, спазмолитическое воздействие.

Наносить на кожу Нафтодерм рекомендуется 2 раза в день плотным слоем. При правильном применении симптомы болезни проходят за несколько недель. Не рекомендуется использовать на голове, для этой части тела есть специальные шампуни.

Совместно с применением медицинских препаратов Дайвонекс, Дермовейт или Нафтадерм, больной должен придерживаться диеты, забыть о вредных привычках. Только такое лечение будет эффективным и качественным.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика