УЗИ — преимущества и показания для применения метода

У каждого человека есть небольшой риск развития различных внутренних заболеваний. Для предотвращения опасности, необходимо проводить исследования внутренних органов. Благодаря УЗИ брюшной полости, медики могут выявить различные нарушения в функционировании органов, таких как: почки, печень, желудок, селезёнка и т.д.

Сделать УЗИ в Хабаровске можно в лабораторно-диагностическом центре «Абсолют». УЗИ в большинстве своём используется для исследования органов человека во время лечения инфекционных и воспалительных заболеваний и впоследствии корректировки методов терапии для достижения наибольшей эффективности. Врачебная практика показывает, что обследования внутренних органов, особенно, поджелудочной железы, селезёнки и почек, хотя бы 1 процедура в год, уменьшает риск внутренних заболевания в двое. Благодаря аппарату УЗИ обнаруживают признаки мочекаменной болезни. А с помощью ультразвукового исследования Доплера можно провести оценку тока крови и обнаружить заболевания сосудистой системы.

Безусловным преимуществом данной системы исследования является точность полученных результатов, а также быстрое определение предполагаемого заболевания. Более того, проведение данной процедуры очень доступно. Цена варьируется от 700 до 2000 руб. за УЗИ органов брюшной полости, и зависит от сложности исследования. Ультразвуковое исследование используется не только для профилактики, но и для диагностики заболеваний.

Показаниями к проведению данной процедуры, могут быть нижеследующие факторы:

  1. Ощущение горькости во рту.
  2. Боли в желудке после приёма еды.
  3. Хроническое заболевание пищеварительной системы.
  4. Повышенность газообразования.
  5. Подозрения на онкологические, инфекционные или воспалительные заболевания.
  6. Диабет.
  7. Сильный дискомфорт в пояснице и нижней части живота.
  8. Приготовления к проведению операции.

Правильность проведения процедуры прямо зависит от правильности проведённой подготовки. Газообразование является главным фактором, влияющим на результаты исследования. Из-за активности пищеварения уменьшается проницаемость ультразвуковых лучей. В таких случаях, людям с большим газообразованием следует принимать активированный уголь за 1-2 дня до процедуры УЗИ. Также за 48 часов до проведения процедуры, необходимо прекратить употребление бобовых, сырой пищи, молочнокислых продуктов, сыра и хлеба. А за 12 часов до УЗИ рекомендуется полностью прекратить употребление пищи. Исключением могут быть, только люди, страдающие сахарным диабетом. Им разрешается принимать чай и сушёный хлеб.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика