На сайте tafsilar.info самые актуальные новости Узбекистана

узбекистан

На сайте tafsilar.info вы найдете самые актуальные новости Узбекистана и Ташкента. Самые свежие и объективные сообщения!

Пакистан подпишет торговые соглашения с Узбекистаном

Одна из наиболее обнадеживающих новостей Узбекистана: Пакистан собирается подписать торговые соглашения с Узбекистаном в июле, чтобы изучить экспортный потенциал Центральной Азии на сумму более 90 миллиардов долларов, чтобы достичь беспрецедентного целевого показателя экспорта в 35 миллиардов долларов, установленного на 2021-22 финансовый год.

В целях обеспечения связи с Центральной Азией премьер-министр Имран Хан 13 июля отбывает в Узбекистан. Во время его трехдневного визита (с 13 по 15 июля) Пакистан и Узбекистан подпишут Соглашения о транзите и преференциальной торговле, заявил советник премьер-министра по торговле Абдул Разак Дауд в эксклюзивном разговоре с членами Совета экономических и энергетических журналистов (CEEJ) в Карачи в Исламабаде.

«Обе страны договорились выделить специальные площади в Гвадаре и Ташкенте для создания складских помещений, чтобы помочь друг другу в транспортировке товаров в другие страны региона», — сказал он. Мы планировали перевозить грузы в соответствии с Конвенцией МДП, потому что первый в истории грузовик из Узбекистана прибыл в Пакистан в соответствии с Конвенцией МДП за 48 часов, сказал он. «Правительство рассматривает возможность предоставления кредитов перевозчикам для обновления ветхой логистической сети страны», — сказал он.

В рамках рационализации тарифов в качестве инструмента роста правительство сделало экспорт продукции конкурентоспособным в федеральном бюджете на 2021-22 годы, рационализировав тарифные линии на более чем 4000 видов сырья, что составляет около 42 процентов от общего объема импортируемого сырья. Основной областью рационализации тарифов были активные фармацевтические ингредиенты (API), птицеводство, машиностроение и текстильная промышленность. Тариф на упаковочное сырье, железо и сталь, сельскохозяйственную продукцию также будет рационализирован в следующем финансовом году, сообщил Разак. Говоря о реструктуризации Управления по развитию торговли Пакистана (TDAP), он сказал, что с сентября 2018 года около 10 коммерческих советников были отстранены от должности из-за плохой работы, и теперь должностные лица в TDAP, которые раньше выполняли обязанности на уровне страны, получили обязанности на основе продуктов для улучшения своих показателей»,-сказал он.

«В рамках Стратегической торговой политики стимулы теперь связаны с диверсификацией продукции, и теперь экспортеры должны демонстрировать большую диверсификацию своей продукции, чтобы получить больше стимулов от правительства», — сказал Разак.

Пакистан стал свидетелем рекордно высокого экспорта в размере 25,3 миллиарда долларов, в том числе 15,5 миллиарда долларов в текстильной промышленности и 2 миллиарда долларов в сфере ИТ-услуг в 2020-21 финансовом году, что почти на 4 миллиарда долларов превысило 21,4 миллиарда долларов США, достигнутый в 2019-20 годах. Признавая влияние ситуации с Covid на рекордно высокий экспорт, Разак выступает за «подход с высокими целями и достижениями», сообщая, что правительство установило целевой показатель экспорта в размере 35 миллиардов долларов США, в том числе 28 миллиардов долларов на товары и 7 миллиардов долларов на услуги на текущий финансовый год 2021-22.

«Мы знаем, что это будет титаническая задача, потому что мир открывается, и все собираются выйти на экспортный рынок, но все должны двигаться и стараться сделать это достижимым», — сказал он.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика