Миолифтинг – процедура стимуляции мимических мышц

Лицо — это зеркало каждой женщины, демонстрирующее ее возраст, образ жизни и какой уход за кожей она использует. В косметологии имеется множество палочек-выручалочок, помогающих сделать лицо более здоровым и привлекательным. Популярная сегодня методика миолифтинга пришла в косметологию из физиотерапии и уверенно доказала свою эффективность.

В чем польза процедуры

Миолифтинг считается безопасным и результативным способом омолодить лицо и в той или иной степени устранить признаки старения. Процедура миолифтинга дарит возможность подправить овал лица, вернуть кожному покрову эластичность и упругость. Она показана при акне и угревым высыпаниям, а также для удаления следов после них. Миолифтинг успешно укрепляет мимические мышцы лица. После сеанса устраняется отечность лица и возрастная пигментация. Сухая или жирная кожа лица тоже приходит в норму после данной процедуры.

Суть методики

Процедура заключается в строго индивидуальном воздействии на кожу небольших импульсов электротока низкой частоты, которые воспринимаются человеком как легкое покалывание или тепло в проблемном участке. Как это работает? Импульсы тока частотой от 30 до 100 (иногда 150) Гц, посылаемые через специальные электроды, воздействуют на ткань кожи и нервные окончания мышц. Этим обеспечивается более активное сокращение мимических и других мышц лица. Более того, процедура заставляет лимфу быстрее двигаться по артериям, способствует выработке коллагена и обновляет ослабленные клетки. Специалисты отмечают, что миолифтинг ускоряет кровообращение и укрепляет стенки лицевых сосудов .

Этапы проведения сеанса

Процедура миолифтинга требует обязательного участия специалиста. В зависимости от существующей проблемы необходим курс, который состоит приблизительно из 10 сеансов. Также в каждом случае специалист выбирает место наложения электродов.

Первый этап процедуры — обработка кожи лица специальным раствором со многими полезными составляющими, например, коллагеном и витаминами. Раствор облегчает проникновение импульсов вглубь кожи. Второй этап — электрод прикладывается к мышцам проблемной зоны и осуществляется подача слабого электрического импульса, который воздействует как на поверхностные, так и глубокие слои кожи. Реабилитационного периода после сеанса миолифтинга нет: женщина может сразу покинуть салон и вернуться к привычным занятиям.

Возможные противопоказания

Миолифтинг лица для стимуляции работы мимических мышц результативен в любом возрасте, но в отдельных ситуациях противопоказан к проведению. Лучше отказаться от процедуры при нервных расстройствах, беременности, воспалениях и гнойных нарушений кожи лица, при заболеваниях сердца и сосудов, онкологии и в некоторых других случаях, о которых предупредит специалист, проводящий процедуру.

Миолифтинг лица рекомендован тем пациентам, которые стремятся омолодить лицо самыми естественными и эффективными косметологическими методиками.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика