Какое бывает протезирование зубов?

Протезирование зубов.

Инновации затронули все сферы жизнедеятельности, в том числе такую болезненную как зубопротезирование. На сегодняшний день существует съёмное и несъёмное протезирование зубов.

Несъёмное зубопротезирование.

Несъёмное протезирование зубов представляет собой процедуру, при которой устанавливают протезы и конструкции на долгий срок (до нескольких десятилетий). Одним из видов такого протезирования есть виниры — http://protezirovanie-zubov.com/viniri/. Данную процедуру проводит врач, и без его помощи снять протез нельзя. Врач реконструирует поврежденный зуб, а также может при помощи несъёмного протеза решить проблему отсутствия нескольких зубов.

Коронку на зуб ставят в том случае, когда корень зуба цел, в то время как сам зуб значительно разрушен. Такой зуб врач подпиливает и надевает коронку на уже подготовленный зуб. Самый распространённый материал коронок – металлокерамика, которую отличает прочность, хорошая цена и естественный вид.

Для восстановления частично разрушенного зуба, и в целях придания зубам эстетически красивый вид используют микропротезы. К микропротезам относятся виниры, ультравиниры, импланты и вкладки. Виниры и импланты нынче пользуются большой популярностью.

Съёмное зубопротезирование.

Съёмное протезирование, как видно из самого названия, предполагает процедуру протезирования, при которой человек может сам снять протез. Съёмное протезирование применяется при потери большей части зубов и индивидуальной непереносимости имплантов. Съёмные протезы нового поколения, в отличие от «лягушек» прошлых лет, при ношении не вызывают чувство дискомфортна, не натирают десны, и человек быстро привыкает к тому, что они есть. Существуют протезы на имплантах, и абсолютно съёмные протезы. Также различают съёмные протезы на присосках, и протезы, которые фиксируются и не спадают с дёсен за счёт специального геля, которым смазывают протез, или десны.

При выборе того или иного способа протезирования зубов нужно опираться на состояние здоровья, финансовой возможности.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика