Как выбрать оптимально подходящий матрас для ребенка

 

Всем известно, что неправильный матрас – это причина плохого сна, усталости в течение дня. Тело ребенка претерпевает постоянное развитие и рост, поэтому необходимо выбрать для него матрас, поддерживающий не только правильное развитие, но и являющийся безвредным, изготовленным из качественных материалов.

Постоянно развивающийся позвоночник

Позвоночник у детей находится в постоянном развитии, поэтому неуместно подвергать его чрезмерному давлению. Матрас не должен быть слишком твердым, но излишняя мягкость также нежелательна, т.к. может вызвать развитие сколиоза в будущем.

Размер матраса в кроватку

При выборе матраса в детскую кроватку, его размер выбирается в зависимости от размера кроватки. Не допускаются промежутки. Если зазор между рамой кроватки и матрасом составляет более 2-х пальцев, он слишком маленький.

Материал

Важный фактор, который надо учесть при выборе, – материал матраса. Выберите дышащий наполнитель. Воздухонепроницаемый материал приведет к излишнему потению ребенка во время сна. На сайте https://swisshome.ru/catalog/matrasy/filter/dlya_rebenka-is-true/apply/ представлено несколько видов различных материалов, которые могут комбинироваться. Это позволяет выбрать многослойный матрас, состоящий из нескольких слоев. Основания включают пену, кокос, латекс, пружины.

  • Пена с эффектом памяти не подходит для детского матраса. Она принимает форму тела, не обеспечивая достаточной поддержки.
  • Поролон. Один из самых дешевых, но не полностью нежелательных материалов. С этим материалом нужна осторожность в отношении достаточной толщины и твердости.
  • Пружина. Обладает преимуществом высокой воздухопроницаемости. Но ядро ​​не может удерживаться, поэтому необходимо использовать защитный чехол.
  • Кокосовое волокно. Самый популярный матрасный материал в последние годы. Это натуральное волокно, не токсичное (в отличие от некоторых искусственных материалов), хорошо дышащее, имеющее оптимальную твердость. Недостаток – тяжесть, особенно при проникновении влаги. Для кокосового наполнителя хорошо использовать съемный защитный чехол.
  • Латексный. Изготавливается из смеси натурального и искусственного латекса. Это гибкий материал средней твердости, обеспечивающий хорошую вентиляцию.

Защитные съемные чехлы

Для обеспечения гигиены детской постели рекомендуется использовать защитные съемные чехлы, которые легко стираются в стиральной машине. Они защищают матрац от проникновения влаги (дети больше потеют, их ночной отдых характерен повышенным слюноотделением). Кроме того, влажный матрас – это место размножения клещей и других микроорганизмов, способных вызывать аллергию.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика