Как питаться для набора мышечной массы?

Как выбрать протеин для занятийКраеугольный вопрос для многих начинающих «качков» — быстрый набор мышечной массы. Многие новички ударяются исключительно в тренинг, забывая о правильности питания. Важно помнить, чтобы достичь достойной мышечной массы, необходимо сочетание тренировок с отягощениями и сбалансированное питание на массу для мужчин. В связи с этим, следует обратить внимание на основные правила сбалансированного питания в период набора мышечной массы тела.

Исключение жира

На первом этапе работ по увеличению мышечных объемов тела, следует практически полностью убрать из рациона питания жирные блюда. Сало, вообще должно уйти со стола тех, кто желает приобрести стройную атлетичную фигуру.

Употребление белковой пищи

Для любого атлета белок является необходимым веществом, обуспечивающим стабильный набор мышечной массы. От того, насколько постоянным будет прием блюд, богатых белком, зависит не только качество мышц, но и их объемы.

Наиболее важные продукты питания, имеющие повышенный процент белка:

  • Рыба.
  • Куриная грудка.
  • Молочнын продукты, в том числе творог, молоко, сметана с низким процентом жирности.
  • Соевое мясо.
  • Мясо (телятина, говядина, нежирная свинина).
  • Яйца.

Надо заметить, что с возрастом желательно переходить на быстроусвояемые продукты (рыба, молоко, соя).

Сладкие радости

Торты, пирожки и тому подобные кондитерские изделиях — настоящие враги стройной фигуры. Обладающие большим количеством, так называемых «быстрых углеводов», подобные продукты полностью могут свести на нет диетические программы и долгие, упорные месяцы тренировок.

Употребление аминокислот и витамин

Важное значение для бодибилдеров приобретает использование в рационе питания дополнительных добавок в виде витамин и аминокислот. Применение перечисленных веществ является обязательным для многих профессиональных спортсменов, стремящихся увеличить мышечную массу тела с качественной прорисовкой волокон.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика