Гормональное обследование при бесплодии: какие гормоны играют роль

Бесплодие может быть связано с различными факторами, включая гормональные нарушения. Гормональное обследование играет ключевую роль в выявлении проблем и разработке эффективного лечения.

Клиника «Геном Томск» предлагает высокотехнологичную диагностику бесплодия у мужчин и женщин. Современное оборудование и опытные специалисты проводят комплексное обследование, включая гормональные тесты, УЗИ, спермограммы, исследования яичников и труб. Позвольте нашей команде определить причины бесплодия и подобрать эффективные методы лечения.

Рассмотрим, какие гормоны анализируют и какие изменения могут быть индикаторами проблем.

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)

ФСГ контролирует развитие яйцеклеток у женщин и сперматозоидов у мужчин. Повышенный уровень может указывать на проблемы с яичниками у женщин или на ухудшение сперматогенеза у мужчин.

Лейтенизирующий гормон (ЛГ)

ЛГ регулирует овуляцию у женщин и продукцию тестостерона у мужчин. Неравновесие ЛГ может влиять на регулярность цикла и способность овуляции.

Пролактин

Пролактин необходим для выработки молока, но уровень, превышающий норму, может мешать овуляции и вызывать бесплодие.

Эстрадиол

Эстрадиол – основной женский половой гормон, ответственный за развитие и функционирование яичников. Изменения уровня могут указывать на проблемы с овуляцией.

Прогестерон

Прогестерон необходим для поддержания беременности. Недостаток может привести к проблемам, а уровень, несоответствующий фазе цикла, может указывать на проблемы с овуляцией.

Тиреоидные гормоны (ТТГ, Т4, Т3)

Нарушения работы щитовидной железы могут влиять на фертильность. Уровни тиреоидных гормонов проверяют для выявления проблем с функцией щитовидной железы.

Тестостерон

Тестостерон играет важную роль в развитии сперматозоидов и поддержании мужской репродуктивной системы. Неравновесие может влиять на качество спермы.

Инсулин

Проблемы с инсулином влияют на овуляцию и могут стать фактором бесплодия у женщин с синдромом поликистозных яичников.

Изменения в уровнях этих гормонов обычно указывают на различные проблемы, такие как преждевременная менопауза, синдром поликистозных яичников, нарушения функции щитовидной железы или гиперпролактинемия. Гормональное обследование позволяет врачам определить причины бесплодия и разработать эффективный план лечения для достижения беременности.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика