Что такое вакуумный массаж?


Вакуумный массаж является древнейшей медицинской манипуляцией. Врачи Древнего Китая лечили своих пациентов используя цилиндры из глины, накладывая на кожу в определенном порядке. В настоящее время такая манипуляция называется «вакуумный массаж«.

Методика

В студии УльтраСан есть специальные тренажеры, которые могут делать вакуумное массажирование без участия массажиста.

Вакуумный массаж производится специальными банками. Банки устанавливают на кожу, двигают круговыми движениями, силу давления регулируют, что бы ни было не приятных ощущений. За счет давления в банках и возникает массажный эффект. В настоящее время такая процедура является одной из самых простых и элементарных.

Эта манипуляция влияет на поверхностные и глубокие слои кожи, улучшает обмен веществ, лимфодренаж. После первой процедуры заметны улучшения: кожный покров разглаживается, токсины выходят, кожа насыщается кислородом.

Вакуумный массаж можно использовать практически на всей поверхности тела. Для различных участков тела существуют разные насадки, способствующие более щадящему воздействию вакуума. Вакуумный массаж так же помогает бороться с лишним весом и целлюлитом. Кожа выглядит более гладкой и эластичной.

Результатом массажа является активная микроциркуляция, жировой ткани сжигается, кожа выглядит здоровой, улучшается лимфодренаж. Регулярные процедуры способны разгладить мелкие морщинами, уходят признаки старения, повышается тонус кожи и выработка коллагена, уходит отечность, кожа сияет.

Вакуумный массаж делают движениями по спирали, по направлению циркуляции лимфы. Поверхность кожи расслабляется, а мышцы успокаиваются.

Результаты

Вакуумным массажем можно устранить и другие несовершенства кожи: жирный блеск, сухость кожи, угревая сыпь и др. Основным принципом является стимулирование лимфоциркуляции и кровообращения.

Регулярные процедуры помогают достичь наилучших результатов за короткое время. Практика показывает, что вакуумный массаж способен ликвидировать даже шрамы от прыщей, сделать менее заметными и расширенные поры, нормализовать жировой баланс. Как правило, требуется пройти 10-15 сеансов.

В косметических салонах профессионалы окажут услуги вакуумного массажа. В таких салонах применяется мощная специальная аппаратура, высоко квалифицированный персонал, который имеет сертификаты и опыт работы. Процедура по вакуумному массажу, проведенная специалистом, принесет больше пользы за короткий промежуток времени без побочных эффектов.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика