Что такое антицеллюлитный массаж?

Ручной антицеллюлитный массаж

В последнее время вряд ли можно найти более популярную процедуру, чем антицеллюлитный массаж. Это не только косметический метод, помогающий восстановлению стройности тела — данный вид массажа оказывает общее оздоравливающее воздействие на кожу человека. Как найти хорошего массажиста-антицеллюлитчика? Советуем антицеллюлитный массаж в Минске — https://dfstom.by/uslugi/massazhnyie-uslugi/anticzellyulitnyij-massazh.html.

Целлюлит — основные причины проблемы

Неправильно считать, что основной причиной целлюлита является лишний вес человека. Эта кожная проблема связана с неправильной микроциркуляцией крови и нарушением лимфатического оттока жидкости. Данные нарушения являются главной причиной появления неровностей на коже в виде ямочек и бугорков, которые в народе называют «апельсиновой коркой».

Появлению целлюлита способствуют следующие причины:

    • малоподвижный образ жизни;
    • избыточный вес;
    • стрессы и сбои в работе щитовидной железы;
    • период ожидания рождения ребенка;
    • генетическая предрасположенность;
    • нерациональное и несбалансированное питание.

В каких случаях делают антицеллюлитный массаж

Оздоровительный эффект данного вида массажа заключается в следующем:

    • без хирургического вмешательства массаж помогает повысить упругость и тонус кожного покрова, особенно, в проблемных местах. Оздоровлению способствует интенсивная выработка эластина и коллагеновых белков, которая происходит под воздействием массажных движений;
    • повышается активность лимфатической системы. Улучшение ее деятельности помогает расправиться неровностями эпидермиса и уменьшить отек кожи;
    • активизируется общая система кровотока и существенно укрепляются капилляры.

Иногда антицеллюлитный массаж рекомендован с медицинской целью — он помогает привести в норму функционирование толстого кишечника.

Особенности проведения массажа

Проводится данный вид массажа либо вручную, либо с помощью специальных аппаратов и приспособлений.

Ручной массаж — самый простой и эффективный метод исправить ситуацию. Обычно он выполняется локально — только в зоне ярко выраженного целлюлита.

Баночный массаж. Делается либо самостоятельно в домашних условиях, либо специалистом в салоне. Выполняется с помощью силиконовой банки. Данный метод основан на рефлексии кожи.

Антицеллюлитный аппаратный массаж. Данная методика является наименее болезненной и травматической. Аппаратный способ используется на любой стадии целлюлита.

Также можно научиться основным методам самомассажа в борьбе с целлюлитом.

Какие существуют противопоказания к проведению массажа

Перед проведением любого вида антицеллюлитного массажа, особенно, которые проводятся аппаратным оборудованием, следует проконсультироваться у врача. Процедура имеет следующие противопоказания: склонность к тромбообразованию, аневризма аорты (кровеносных сосудов), многие сердечные патологии и болезни крови, опухоли, туберкулез, психические расстройства и некоторые другие.

Сложно сравнивать эффективность методик ручного и аппаратного антицеллюлитного массажа: оба способа имеют свои достоинства и недостатки. Опытные профессионалы стоят на той точке зрения, что оба метода массажа эффективны, поэтому они должны дополнять друг друга.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика