Чем хороши рулонные шторы?

Преимущества рулонных штор

Многие при сравнении рулонных штор и жалюзи задаются вопросом «что же выбрать?». Рулонные шторы — это шторы, которые представляют собой тканевые полотна, скатывающиеся в рулон при помощи цепочного механизма. Их можно не убирать полностью, а зафиксировать на желаемом уровне. Может встретиться и другое название: шторы-роллеты. Приобрести такие шторы по хорошей цене можно на этом сайте.

Разновидности

Шторы-роллеты изготавливают из прозрачных, полупрозрачных или непрозрачных тканей. Блэк-аут — альтернативное название непрозрачных штор. Существует два вида рулонных штор (классические и кассетные). Давайте разберемся, в чем же разница. У кассетных роллет есть пластиковый короб, в который они собираются, у классических же он отсутствует. Тесное прилегание к оконному стеклу является отличительной чертой кассетных рулонных штор.

Преимущество 1: декор

Бытует мнение, что рулонные шторы используют исключительно для декорирования ванных комнат и кухонь. Но оказывается, что при грамотном выборе, шторы-роллеты будут хорошо смотреться в обстановке любой комнаты. Рулонным шторы с рисунком или орнаментом подойдут для простых жилых помещений. Роллеты с полюбившимися героями мультфильмов, животными или игрушками будут приносить удовольствие детям. Абсолютно естественно рулонные шторы смотрятся в помещениях, оформленных в модерных стилях, таких как лофт или арт-деко, но, несмотря на это, они прекрасно впишутся в менее современные интерьеры. Среди разнообразия роллетов важно отыскать такой образец, который будет только дополнять элементы интерьера.

Преимущество 2: удобство применения

Лаконичность, эстетичность и простота применения – главные качества штор-роллетов. Создание особенного дизайна и атмосферы, добавление дополнительных цветовых акцентов — некоторые из возможностей рулонных штор. При помощи роллетов можно поиграть со светом и тенью в комнате. Рулонные шторы не дают попасть грязи с улицы в помещение. Ткань для роллетов пропитывают смесью, отталкивающей частицы воды и жира.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика