Металлические столы для лаборатории

В любой лаборатории важно правильно организовать пространство, в котором будут проводиться исследования. Разумеется, оснащение будет зависеть от того, на каком направлении здесь специализируются.

Здесь можно найти качественное оборудование для лабораторий — https://www.gluvexlab.com/catalog/laboratornoe_oborudovanie/, а также подобрать подходящую мебель. Конечно, вам не обойтись без стола, который играет роль рабочего места для специалист, занимающегося исследованиями.

Лабораторные столы имеют свои особенности. Их конструкция должна быть тщательно продумана. Как правило, в помещении устанавливается несколько разных модель, которые отличаются по своим функциям. Изделия могут цельными, каркасными, разборными. Основные требования, которые предъявляются к этой мебели, это практичность, долговечность, безопасность, эргономичность и удобство.

Выбирая металлические столы лабораторные в каталоге https://www.gluvexlab.com/catalog/stoly/, вы обнаружите модели, которые идеально подойдут для проведения различных видов исследований и имеют отличные эксплуатационные характеристики. Дополнительно предмет мебели может быть снабжен подвесными тумбами и стеллажами. Параметры столов зависят от вида проводимых работ. Для их изготовления используется прочный металлический профиль, устойчивый к воздействию химических веществ, а в качестве покрытия – порошковая краска.

Если в лаборатории работает большое количество сотрудников, то мебель может располагаться островным способом. В этом случае к столу можно подойти с любой стороны. Если сдвинуть несколько предметов мебели вместе, получится рабочий модуль для размещения оборудования и нужных инструментов.

Для увеличения рабочей поверхности можно использовать приставные столы. На них можно выполнять опыты и измерения, а также работать с бумагами и журналами. Передвижные модели подходят для того, чтобы разместить на них оборудование, приборы, инструменты, которые затем можно переместить в любое место в лаборатории. Согласитесь, что это намного удобнее, чем в носить все перечисленное вручную.

Еще один вариант мебели – специальные столы с дополнительными приспособлениями. Так столы для весов позволяют проводить измерения с минимальной погрешностью, а столы-мойки оснащаются раковинами и предназначены для мытья сосудов, удаления химических реагентов, мытья рук. Кроме того, стол может быть оборудован розеткой и выключателем – для работы с электронным оборудованием и приборами.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика