Лечение зубов абсолютно без боли — это возможно?

Страх стоматологов — это, наверное, одна из самых распространённых фобий у людей. Связана она с тем, что люди боятся звука бор машины, который ассоциируется у многих с нестерпимой болью. Однако стоит отметить, что эти страхи совершенно неоправданны сейчас. Ведь в современном мире анестезия доступна в каждой клинике. Кроме того, виды анестетиков бывают совершенно разном виде, от слабых до самых сильных. Как избавиться от страха стоматолога? Существуют ли методы полного обезболивания во время лечения зубов? Будут ли эти методы действенны даже для пациентов с низким болевым порогом? Обо всём этом вы можете узнать ниже.

Бывает ли лечение зубов абсолютно безболезненным?

Ответ прост — да, бывает. Лечение зубов в клинике artdent72.ru проводится с помощью современных анестезирующих препаратов и пациент не ощущает никакой боли. То, насколько чувствительными будут зубы и участки вокруг зависит от анестезии. Существует система трех этапной анестезии. Благодаря этому способу пациент не чувствует совершенно никаких болевых ощущений и лечение проходит без лишнего стресса.

В чём заключается этот метод:

  • Сначала нужный участок смазывается специальной мазью или гелем. Эта масса тоже имеет обезболивающий эффект, однако это только подготовительный этап для проведения анестезии;
  • Затем начинается введение самого анестетика в десну при помощи шприца. На втором этапе вводится лишь небольшая часть лекарства;
  • Через некоторое время, когда введённое средство начинает замораживать десну, вводится оставшаяся часть анестетика. После пациента оставляют ожидать полной заморозки. На этом процесс введения анестезии окончен и стоматолог переходит к самому лечению.

Таким образом получается тройная заморозка десны, что позволяет полностью нейтрализовать болезненные и неприятные ощущения у пациента. Даже самое болезненное лечение не оставляет никаких неприятных эмоций. Пациент не чувствует не только болевых, но и обычных ощущений, так как десна и участки рядом теряют свою чувствительность полностью на несколько часов.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика