Прорезывание зубов у малыша: что делать?

Рождение ребенка способно перевернуть жизнь молодых родителей с ног на голову. Бесконечное беспокойство за самочувствие крохи выбивает из нормального ритма жизни и в некоторых случаях превращает обыденные будни в сущий кошмар.

Груднички не в состоянии выразить словами эмоции и описать состояния здоровья.

Что делать родителям, чтобы облегчить страдания малыша в период прорезывания зубов?

Прорезывания зубов у малышей в большинстве случаев сопровождается сменой поведения. Ребенок становится капризным, беспокойным, повышается температура тела, ухудшается аппетит, понос.

Новорожденный ребенок впервые в жизни сталкивается с болевыми ощущениями, поэтому родителям необходимо проявить терпение и окружить кроху заботой и вниманием.

прорезывание зубов у ребенка

Обильное слюноотделение у малыша — первый признак появления зубов. В момент прорезывания зубов у детей наблюдается припухлость десен, покраснение, ребенок постоянно тянет разные предметы в рот и старается почесать воспаленный участок.

Чтобы снизить стрессовое состояние у ребенка и облегчить нагрузку на нервную систему родители ухитряются всевозможными способами помочь малышу.

В аптечных киосках представлен широкий ассортиментный ряд вспомогательных безопасных предметов, благодаря которым ребенок сможет самостоятельно помочь себе. Прорезыватели бывают разной формы и размеров.

Прорезыватель послужит дополнительной игрушкой для ребенка и будет выполнять основную функцию «чесания» десен. Силиконовые игрушки бывают с наполнением дистиллированной воды, в случае если ребенок прогрызет, то жидкость абсолютно безопасна для организма малыша.

Прорезыватели рекомендуется часто промывать под проточной водой, так как малыш постоянно бросает игрушку на пол.

Силиконовый прорезыватель можно положить на 20-30 мин в морозильную камеру и потом дать малышу почесать десна. Эффект замораживания на некоторое время снимает зуд и болезненные ощущения в ротовой полости.

Более полную информацию про прорезывание зубов у ребенка, Вы можете найти на сайте kroha.info.

Дедовский метод

На указательный палец намотать стерильный бинт и аккуратно почесать десна ребенку. Малыш с удовольствием примет данную процедуру. При проведении такой манипуляции, следите, чтоб у ребенка не было рвотного рефлекса.

Чтоб малыш на время отвлекся от дискомфорта и зуда, можно дать ему сырую почищенную морковь или яблоко. Твердый фрукт или овощ послужит ребенку натуральным прорезывателем. Такой метод можно применять, когда у крохи еще нет зубов. Если уже показались первые молочные зубы, не нужно рисковать жизнью малыша. Он попросту сможет откусить кусок яблока или моркови и подавиться.

Если ребенок регулярно температурит, отказывается от еды, наблюдается расстройство желудка, есть смысл показать педиатру. Врач может назначить медикаментозное лечение. Самостоятельно без предписаний доктора не рекомендуется прибегать к медицинским препаратам и заниматься самолечением.

В момент прорезывания зубов происходит сильное выделение слюни. Родители должны постоянно вытирать лицо ребенка, чтоб не вызвать раздражение на коже.

При появлении сыпи необходимо смазать воспаленный участок детским кремом и протирать лица мягкими салфетками или носовыми платочками, чтоб не усугубить положение.

В аптеках продаются специальные гели, спреи, мази для снятия болевого синдрома. Перед их применение обязательно проконсультируйтесь с доктором и изучите инструкцию препарата, обратите внимание на противопоказания и побочный эффект.

Прорезывание зубов — естественный процесс, поэтому родителям нужно набраться терпения и стараться больше времени уделять малышу, таким образом отвлекая его от дискомфорта.

В момент прорезывания зубов, малыш часто «просит маму», не отказывайте крохе и прикладывайте ребенка к груди. В маминых объятиях малыш чувствует себя защищенным и меньше капризничает.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.