Плюсы употребления в пищу крабового мяса

Если вы хотите питаться качественно, рекомендуем краба живого купить в СПб на сайте 6ocean-seafood.ru. Цена за свежий продукт себя оправдывает.

Почему нужно есть крабов?

Крабовое мясо является пищей с огромной физиологической ценностью. Обычно его варят и едят. Ценится краб за качественный вкус и наличие биологически активных веществ. Сырое крабовое мясо имеет студенистую консистенцию и светло-серый цвет. Мясо краба содержит 80,1-82,5% влаги, 0,2-1,4% липидов, 11,6-19,2% белка и 1,2-2,2% золы. Мясо краба содержит больше незаменимых аминокислот, чем мясо рыбы. Также в нем содержится много гликогена (в камчатском крабе — до 2,4%). Этот углевод придает крабовому мясу приятную сладость. Крабовое мясо содержит витамины группы В. Мясо краба имеет высокий уровень биоактивного магния, фосфора и серы по сравнению с другими продуктами растительного и животного происхождения. Среди микроэлементов в нем высокое содержание меди. По этой причине для крабового мяса характерны такие дефекты, как посинение – образование окрашенных соединений меди под действием ферментов.

Дата публикации: 05.12.2022 14:16

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock detector
    Яндекс.Метрика