Массаж для успокоения нервов

Массаж помогает успокоить нервы!

Как трудно порой сохранять спокойствие, когда тебя постоянно окружают стрессовые ситуации! Проблемы на работе, недуги близких, недостаток времени для осуществления всех своих запланированных дел… Взять бы и изолироваться от всех да ничего не делать! Не спеши закрываться от окружающих, просто удели себе немного времени — займись самомассажем.

Уже давно не секрет, что, массируя те или иные точки, можно избавиться от различных неприятных ощущений. Нажав некоторые «кнопки» на теле, ты даже переборешь свою постоянную тревожность и усталость. Никакие химические успокоительные препараты не заменят проверенную веками технику массирования точек!

Точечный массаж от стресса

мужчина в стрессе

  1. Если ты сильно устал и не можешь расслабиться, нажми большими пальцами на кости черепа под глазами. Держи их в таком положении 10 секунд.
  2. Ты устал от постоянного страха перед осуждением окружающих? Сядь, расслабься и нажми указательным пальцем точку под носом. Через 20 секунд ты почувствуешь прилив спокойствия.
  3. Массируя мизинец левой руки указательным и большим пальцами правой руки, при этом постепенно опускаясь к его основанию, перестанешь сильно волноваться. Проверь!
  4. Еще один простой способ побороть неприятные стрессовые ощущения — упереться большим пальцем правой руки в макушку головы.
  5. Помести кончики пальцев под глазами, на верхней точке скул. Двигайся по верхней части скулы к вискам, немного постукивая. Уже чувствуешь, как легчает?
  6. При стрессе полезно также массировать верхние точки ушей.
  7. Вот она, Нэй-гуань — самая известная точка, массируя которую ты с легкостью избавишься от беспричинной внутренней тревоги!
    точка от стресса

Удели себе пару минут на простое массирование антистрессовых точек, если тревожное состояние не покидает тебя! Верь-не-верь, но этот метод заключает в себе восточную мудрость, проверенную тысячелетиями.

Твои друзья тоже сгорают от стресса? Так расскажи им, как успокоиться!


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector
Яндекс.Метрика