Классический массаж для омоложения лица

Массаж – это косметически-оздоровительное мероприятие, с помощью которого стимулируется кровообращение в тканях, улучшаются обменные процессы, повышается тонус кожи. При воздействии на определенные биологически активные точки можно добиться потрясающих результатов, расслабить человека, или наоборот, взбодрить, избавить от симптомов некоторых заболеваний, омолодить кожу и ускорить ее регенерацию.

Классический массаж лица показан в любом возрасте, можно посетить специальные обучающие курсы, или же запомнить, как это делает мастер в салоне, и повторить в домашних условиях.

Классический массаж для омоложения лица

Особенности и преимущества классического массажа лица

Некоторые женщины пренебрегают массажем, считая его утомительной и даже вредной процедурой – мол, кожа лица растягивается и морщин становится только больше. Это в корне не так. Правильно проведенный классический массаж лица может заменить гору косметических средств, кремов и лосьонов. Если делать его регулярно, достигаются такие результаты:

  • повышаются тонус и упругость кожи;
  • укрепляется лицевая мускулатура, подтягивается контур лица;
  • стимулируется кровообращение в тканях и их насыщение кислородом – цвет лица заметно улучшается;
  • предотвращается преждевременное образование морщин;
  • уменьшаются отеки, предупреждаются застойные явления засчет улучшения лимфодренажа.

Классический массаж шеи и лица в условиях салона всегда проводится с использованием дополнительных средств по уходу за кожей. Это может быть присыпка или специальная пудра для жирной кожи, или же увлажняющий и питательный крем для сухой кожи. Популярны и эффективны различные эфирные масла.

Этапы проведения классического массажа лица

Сеанс массажа в условиях салона состоит из нескольких этапов. Алгоритм достаточно прост и запомнить его не составит труда. А если что-то позабудется, можно посмотреть обучающие видео в интернете.

  1. Предварительная консультация. Она необходима, чтобы определить тип кожи пациента, установить проблемы, которые нужно решить и выявить возможные противопоказания.
  2. Очищение и подготовка кожи лица к массажу. Вначале удаляется декоративная косметика, затем кожа очищается с использованием скраба, специальной маски или вапоризатора. После очищения на лицо наносится тоник, успокаивающий кожу.
  3. Перед началом массажа, чтобы не растягивать и не травмировать кожу, на нее наносится массажное масло в соответствии с типом кожи.
  4. Выполняется массаж нижней части лица.
  5. Затем мастер переходит к массированию верхней части лица.
  6. Только после этого можно переходить к массажу области вокруг глаз.
  7. В завершение косметолог прорабатывает шею и область декольте.

После завершения классического массажа нужно обязательно удалить остатки массажного масла, чтобы они не забивали поры. При массаже используются такие техники, как постукивание, поглаживание, растирание, надавливание. Все манипуляции выполняются подушечками пальцев или ребром ладони.

Продолжительность одной процедуры составляет примерно четверть часа. У непрофессионала она может занять и больше времени, пока не появится сноровка. Делать массаж лица нужно через 1-2 дня. Полный курс включает не менее 10 сеансов. Для увядающей, стареющей кожи может понадобиться и 15 сеансов.

Противопоказаниями к массажу лица являются воспаленные угревые высыпания, нарушения целостности кожных покровов, острые инфекционные заболевания, высокая температура или артериальное давление, воспаление лицевого нерва, большие родинки или бородавки на лице, раковые образования.

Оцените статью! Поделитесь с друзьями...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться:
Еще статьи по теме:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.