ДНК вируса простого герпеса I и II типа

Лабораторный анализ по определению ДНК вируса простого герпеса I и II типа представляет собой исследование методом РТ-ПЦР. В процессе изучения образца определяется наличие в предоставленном биологическом образце ДНК простого вируса герпеса указанных типов.

Описание анализа

Описание анализаПервая и вторая группы вируса герпеса встречаются в организме человека чаще всего. Патология проявляется в виде небольших образований на поверхности слизистых.

Пузырьки могут разрушаться, образуя небольшие открытые ранки. Вирус 1 группы поражает участки вокруг рта, второй — в районе половых органов.

Несколько важных замечаний, касающихся этого вируса:

  • Он очень опасен для новорожденных детей и взрослых людей, у которых нарушена работа иммунной системы, так как вызывает другие серьезные патологии;
  • Герпес увеличивает риск заражения ВИЧ и делает ВИЧ-инфицированных людей заразными, увеличивая количество вируса иммунодефицита в крови;

Более подробную информацию о вирусе герпеса I и II типов вы можете найти на официальном сайте Центра молекулярной диагностики www.cmd-online.ru.

Показания к проведению анализа

Показания к проведению анализа

Исследование назначается медицинским специалистом для определения наличия вируса в организме человека. Чаще всего направление выписывается в следующих случаях:

  • С целью диагностики вирусной инфекции герпеса на слизистых оболочках половых органов мужчин и женщин;
  • С целью проверки эффективности выбранной терапии и применяемых противовирусных препаратов;
  • С целью обнаружения герпеса у беременных женщин и женщин, которые собираются завести ребенка (при условии, что существует опасность заражения).

Результаты анализа показывают не только сам факт наличия вируса, но и количество генетического материала, который был определен во время исследования.

Где сдать анализ

Нужно определить наличие вируса простого герпеса I и II типов? Обращайтесь за помощью в Центр молекулярной диагностики CMD. Биологический образец исследуется на новейшем лабораторном оборудовании, которое с высокой точностью определяет наличие вируса даже в том случае. Анализ будет достоверным даже в том случае, если в результате проведенной терапии количество вируса в клетках эпителия минимально. Ложноотрицательный результат исключен.

Договориться о посещении центра в любое удобное для вас время вы можете по телефону, указанному на сайте.

Оцените статью! Поделитесь с друзьями...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться:
Еще статьи по теме:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.